備忘として。。感想。
最近ペスクタリアンを選択したので、この本の内容はすごくためになった。
豆やベリーやフラックスシードとかの簡単で経済的な調理法が載っててよかった。
また、同じ野菜でも調理方法や、切ってから時間を置くだけで栄養価が変わることなど、知らなかったことが沢山載っていた。
また、時々読み返して食事の参考にしたい。
とりあえず、今週はサラダ中心。あとはひよこ豆のローストを数回した(←かなりおいしい)
備忘として。。感想。
最近ペスクタリアンを選択したので、この本の内容はすごくためになった。
豆やベリーやフラックスシードとかの簡単で経済的な調理法が載っててよかった。
また、同じ野菜でも調理方法や、切ってから時間を置くだけで栄養価が変わることなど、知らなかったことが沢山載っていた。
また、時々読み返して食事の参考にしたい。
とりあえず、今週はサラダ中心。あとはひよこ豆のローストを数回した(←かなりおいしい)